Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sup kepiting ini enak banget deh disantap selagi hangat. Membuatnya jadi sup juga trik bagus supaya anak-anak mau makan kepiting. Yuk simak resep cara membuat sup kepiting di bawah ini
BAHAN
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
1 liter kaldu ayam
2 cm jahe, kupas dan memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 gram daging kepiting/rajungan rebus
200 gram jagung manis kalengan, siap beli
150 gram asparagus kalengan, potong-potong, siap beli
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu dan jahe, didihkan.
- Masukkan garam dan merica bubuk, daging kepiting, jagung, dan asparagus, didihkan kembali.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang