Suka Resep Ini? Share Yuk!
resep "pop corn" udang |
Udang bisa jadi cemilan layaknya pop corn, tentu juga tetap enak buat lauk. Yuk coba resep dan cara membuat "pop corn" udang!
BAHAN
- 350 gram udang kupas
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt daun basil kering/ 1 batang seledri iris halus
ADONAN CELUPAN
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 150 ml air/susu cair
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
TEPUNG BUMBU (ADUK RATA)
- 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 50 gram tepung sagu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdt baking powder
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
PELENGKAP
- Saus sambal dan mayones
CARA MEMBUAT
- Kupas udang, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Adonan Celupan: Campur telur, tepung terigu, air, garam, dan merica bubuk, daun basil/seledri, aduk rata.
- Masukkan udang ke dalam celupan, angkat, lumuri dengan tepung bumbu, ratakan. Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones.
Suka Resep Ini? Share Yuk!