Suka Resep Ini? Share Yuk!
Resep Cwie Mie Malang |
Selain terkenal akan budidaya apelnya, Malang juga terkenal akan varian makanan mie, salah satunya Cwie Mie Malang. Yuk coba resep dan cara membuat Cwie Mie Malang!
BAHAN
TABURAN
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 siung awing putih, cincang
- 300 gram daging ayam cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
MI
- 250 gram mi basah
- Daun selada secukupnya
- 1 batang daun bawang iris halus
- 6 sdm bawang goreng
KUAH
- 1.5 liter kaldu ayam
- 3 siung baawang putih, memarkan, tumis
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
PELENGKAP
- Irisan daun bawang, bawang goreng, acar mentimun cabaai rawit hijau, dan saus sambal
CARA MEMBUAT
- Taburan: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayaam, garam, merica, dan kecap asin, masak hingga ayam matang dan mengering, angkat, sisihkan.
- Siram mi basah dengan air panas dan tiriskan, lumuri minyak ayam, bila suka.
- Kuah: Didihkan kaldu ayam, tambahkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk, setelah mendidih, angkat. Taburi irisan dau bawang.
- Penyajian: Siapkan mangkuk, tata daun selada, dan mi basah. Beri taburan tumisan ayam, irisan daun bawang, bawang goreng.
- Sajikan haangat lengkapi dengan kuah, acar mentimun cabai rawit, dan saus sambal.
Suka Resep Ini? Share Yuk!