Suka Resep Ini? Share Yuk!
Laksa adalah makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa seafood terkenal di Singapura, dan sekarang bunda bisa membuat laksa seafood di rumah.
Yukk pelajari resep dan cara membuat laksa seafood dibawah ini, Bun
BAHAN
- 200 gram bihun
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 50 gram taoge, siangi
- 2 sdm kecap ikan
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sdt terasi matang
TABURAN
- Irisan daun bawang
CARA MEMBUAT
- Seduh bihun dengan air hangat hingga lunak, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, kecombrang, dan jahe, tambahkan cumi, dan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan santan, didihkan, tambahkan bakso ikan, garam, merica, dan gula pasir, didihkan kembali masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh bihun dan taoge, tuangkan kuah panas dan isiannya, taburi dengan irisan daun bawang.
- Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!