Saat aneka buah buahan tropis menyatu dalam kuah susu dingin yang manis, lalu mampir di mulut dan kerongkongan...hmm. Segar! Saat hari terik pasti seru kalau kita buat es shanghai. Buah-buahannya bisa disesuaikan kok dengan apa yang ada di rumah
BAHAN
1 L susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
200 g gula pasir
buah nanas, iris-iris
buah apel, iris-iris
buah alpukat, kerok
buah ceri, belah
selasih siap pakai
kelapa muda
es serut
susu kental manis
sirop cocopandan
CARA MEMBUAT
- Buat agar-agar, setelah jadi potong dadu kecil-kecil
- Larutkan gula pasir dalam air, rebus agar menjadi gula cair
- Tata semua buah, agar, kelapa, dan selasih, tuang gula cair dan susu kental manis
- Tuang susu cair
- Beri es serut dan beri sedikit sirup di atasnya
- Siap disajikan selagi segar
foto : jakstoreindonesia.com