Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sambal godog, alternatif menu lebaran |
Hidangan daging dan ayam tentu sudah sering ditemui sebagai jamuan lebaran, untuk menyeimbangkannya menu sambal godog menyajikan aneka sayuran yang rasanya mantap untuk teman ketupat. Ini resep sambal godog spesial aneka sayuran yang sehat untuk hari raya.
BAHAN
- 250 gram pepaya/labu siam diparut
- 150 gram tahu digoreng
- 200 gram telur puyuh direbus
- 250 gram tetelan daging
- 100 gram kacang panjang
- 1 cm lengkuas digeprek
- 1 btg daun serai digeprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan gula secukupnya
- 1 liter santan kelapa asli
- Minyak secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 50 gram cabai merah fresh
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram ebi rendaman
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
- Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daging tetelan, tahu goreng, pepaya/labu siam, dan kacang panjang lalu aduk sampai rata.
- Tambahkan santan, telur puyuh, garam, dan gula pasir kemudian masak sampai mendidih dan matang, kemudian angkat dan sajikan sewaktu hangat dengan nasi atau ketupat dan kerupuk.
Suka Resep Ini? Share Yuk!