Suka Resep Ini? Share Yuk!
sambal goreng tempe udang |
Suka banget makan tempe tapi bosan kalau hanya digoreng atau dibumbui kecap saja? Yuk coba resep dan cara membuat sambal goreng tempe udang!
BAHAN
- 300 gram tempe, potong menurut selera
- 8 ekor udang sedang, belah punggung
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis serong, goreng
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 papan petai, iris iris
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 5 sdm kecap manis
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 sdm minyak, untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 5 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam, aduk rata.
- Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica, dan santan, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan petai lalu masak hingga bumbu merata dan meresap. Angkat.
- Sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!