Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hidangan daging ini sangat mudah dibuat lho. Nggak percaya? coba cek resep daging iris bumbu manis ini deh^^
BAHAN
- 350 gram daging sapi has dalam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 10 sdm kecap manis
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- wijen putih secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten, sangria
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT
- Potong daging sapi has dalam, memotong serat setebal 1 cm
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, aduk rata. Tuangkan santan, aduk.
- Masak hingga bumu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
- Taburkan wijen diatasnya
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.
Suka Resep Ini? Share Yuk!