Suka Resep Ini? Share Yuk!
Siapa sih yang nggak tergoda liat lolipop. Jangan kaget ya Bun kalau kue yang satu ini bakal jadi kue terlaris di ruang tamu ^^. Ini dia resep dan cara membuat lollipop cookies.
BAHAN
- 100 gram mentega tawar
- 100 gram mentega putih
- 150 gram gula kastor
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1 sdm ekstrak vanili atau ¼ sdt vanili bubuk
- 380 gram tepung terigu serbaguna
PELENGKAP
- Stik khusu untuk kue kering/tusuk sate/tangkai es krim
GLASIR
- 1 putih telur
- 250 gram icing sugar (gula bubuk)
- 1-2 sdt air jeruk nipis/lemon/cuka (tambahkan bila adonan masih terlalu kental)
CARA MEMBUAT
- Kocok mentega tawar, mentega putih, telur, dan gula hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan vanili, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan kedalam kantung plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Gilas adonan setebal 2,5 mm, cetak dengan bentuk yang diinginkan. Dengan sedikit ditekan tempelkan stik, kemudian tutup adonan dengan bentuk yang sama, tekan sedikit supaya menangkup rapat dan stik tidak terlepas. Tata pada loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven 150 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Hias dengan icing sesuai selera.
NOTE: Stik khusus untuk kue kering dapat dibeli di took yang menjual bahan-bahan membuat kue. Bila menggunakan tusuk sate atau tangkai es krim, rendam ±2 jam dalam air supaya tidak rapuh karena dipanggang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!