Resep Udang Kupu-Kupu (Butterfy Shrimp)

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Menu ini cocok deh buat kudapan atau lauk. Anak-anak pasti suka karena bentuknya yang unik dan rasanya yang renyah. Yuk coba resep udang kupu-kupu atau butterfly shrimp lezat ini!



BAHAN 

  • 500 gram udang ukuran sedang, buang kulit, sisakan ekornya
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

CELUPAN 


  • 40 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 putih telur

PANIR 

  • 150 gram tepung roti kasar




PELENGKAP 

  • Saus sambal

CARA MEMBUAT 

  1. Cuci udang hingga bersih dan tiriskan, belah punggungnya hingga membentuk seperti kupu-kupu, sisihkan.
  2. Celupan: Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, air, dan putih telur, aduk rata.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan dan lumuri dengan tepung roti kasar, padatkan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat dengan saus sambal.


Suka Resep Ini? Share Yuk!