Kue lapis beras adalah kue tradisional yang cocok di lidah banyak orang. Manisnya gula, gurihnya santan, dan kenyalnya tepung beras jadi paduan yang sip banget. yuk coba resepnya!
BAHAN
- 950 ml Santan (kalau pakai santan instan bisa dilarutkan dengan air)
- 1/2 sdt Garam
- 2-3 lembar Daun pandan, robek-robek, ikat
- Minyak goreng untuk mengoles
- 250 gram Tepung beras
- 100 gram Tepung kanji
- 300 gram Gula pasir
- Pewarna secukupnya sesuai selera
CARA MEMBUAT
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat lalu diamkan hingga hangat.
- Didihkan air dalam dandang. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan minyak goreng.
- Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula, aduk hingga rata. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin.
- Bagi adonan menjadi dua atau tiga bagian, sesuai dengan warna yang ingin dibuat. Masing-masing bagian diberi warna yang berbeda
- Masukkan 100 ml adonan hijau ke dalam loyang, kukus dalam dandang tertutup selama 5 menit. Kemudian tambahkan warna lain 100 ml. Kukus selama 5 menit. Ulangi sampai adonan habis
- Saat mengukus terakhir lapisi tutup dandang denga serbet. , kemudian kukus selama 25-30 menit sampai matang.
- Angkat lalu potong-potong :)
Sumber resep : primarasa
Sumber gambar : picstopin.com
