Suka Resep Ini? Share Yuk!
Makanan khas Jawa Barat ini memang sudah populer, tampilannya memang sederhana, tapi rasanya itu luar bisa^^ Jika ingin membuatnya sendiri praktis dan gak ribet! Hanya membutuhkan cabai,bawang,kecap, dan tahu kopong. Siap membuat? Resep dan cara membuat lebih lengkap bisa dicek disini!
BAHAN
- 12 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 8 sdm kecap manis
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya/ air asam
- 250 ml air
- Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan garam. Tambahkan kecap manis, jeruk nipis/air asam, dan air. Aduk rata. Sajikan sambal kecap dengan tahu kopong dengan menekan-nekan tahu ke dalam sambal sampai sambal meresap pada tahu.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
