Suka Resep Ini? Share Yuk!
Suka mie, tapi nggak suka seafood? yuk buat I Fu Mie sayuran, ditambah bakso juga enak. Ini dia resep dan cara membuar I Fu Mie sayuran.
BAHAN
- 250 gram mi basah
- Minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 ml air kaldu ayam
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 buah bakso sapi, iris
- 150 gram kekian
- 1 batang wortel, potong serong
- 100 gram jamur kancing, iris
- 50 gram kembang kol
- 50 gram kapri
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
TABURAN
- Daun ketumbar
PELENGKAP
- Acar mentimun dan cabai rawit
CARA MEMBUAT
- Siapkan cetakan untuk membuat mangkuk mi dari 2 peniris, satu besar dan satu sedang, tata mi di peniris yang besar, taruh diaatasnya peniris sedang dan tekan.
- Panaskan minyak, goreng mi hingga kering, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air, kaldu bubuk, garam, merica, dan jahe. Didihkan.
- Masukkan bakso, kekian, wortel, jamur, kembang kol, dan kapri, masak sebentar hingga sayuran matang, kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar, angkat.
- Taruh mi dalam pinggan, tuangkan kuah. Taburi dengan acar mentimun.
- Sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
