Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sup tomat merah merupakan salah satu varian sup yang terkenal didaerah Jawa Timur. Rasanya yang asam, pedas dan gurih dengan campuran ayam, sosis, dan tomat membuat rasanya sangat lezat dan spesial. Membuatnya sudah pasti praktis ") Yuk cek resep dan cara membuat sup tomat merah spesial dibawah ini!
BAHAN
- 500 gram tomat, blender dan saring
- 2 sdm garam
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 1 batang daun bawang dan 2 batang seledri utuh
- 500 ml kaldu ayam
- 100 ml saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 biji pala, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 2 batang wortel, potong dadu
- 50 gram kacang polong beku
- 3 buah sosis sapi, iris
- 1 potong dada ayam tanpa tulang, rebus matang, potong dadu
PELENGKAP
- Peterseli cincang
- Croutons: 2 lembar roti tawar, potong dadu dan goreng hingga berwarna kecokelatan.
CARA MEMBUAT
- Panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan kaldu, sari tomat, saus tomat, daun bawang, seledri, garam, merica, dan pala, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan gula pasir, wortel, kacang polong, sosid, dan dada ayam, masak hingga wortel matang, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan roti goreng dan peterseli.
Suka Resep Ini? Share Yuk!