![]() |
Kari Ayam |
Masak kari ayam untuk makan malam pasti enak, apalagi musim hujan seperti ini ya bun. Yukk dicoba!
Bahan :
- 800 gr daging ayam, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng
- 3 cm kayumanis
- 3 biji cengkih
- 2 biji pala, memarkan
- 5 gelas (1250 ml ) santan encer
- 1 gelas (250 ml) santan kental
- 60 g bawang bombai, potong korek api
- 1 sdt asam jawa
- 2 lbr daun jeruk purut
- 2 cabai merah, potong serong
Bumbu, haluskan :
- 6 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jae
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 lembar daun kari
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut hingga harum
- Tambahkan daging ayam, kayumanis, cengkih, dan pala. Aduk rata
- Masukkan santan encer, masak hingga kuah tinggal setengahnya
- Tambahkan santan kental dan irisan bawang bombai, aduk dengan api kecil perlahan-lahan sampai meletup-letup
- Masak hingga semua bahan matang, sajikan