Tips kali ini kita bahas sedikit perbedaan antara Margarine dan Mentega ya Bunda...
Margarine
- erasal dari Lemak Tumbuhan
- Mengandung lemak trans (umumnya)
- Pada suhu ruang berbentuk padat
- Lebih mudah bercampur dengan bahan lainnya
- Memberi citarasa Gurih
- Membuat kue lebih kokoh, remah roti lebih sedikit
- Apabila telah dingin usai dimasak, margarine
- akan kembali ke tekstur semula (padat), sehingga
- kue akan mengeras
- merek : blue band, filma, forvita, meadow lea
Mentega atau Butter
- erasal dari Lemak Susu Hewan
- Tidak Mengandung lemak trans (umumnya)
- Pada suhu ruang cenderung mudah mencair
- Lazim tersedia dalam rasa tawar dan asin
- Beraroma harum dan rasanya lebih gurih
- Membuat kue lebih lembut
- Apabila telah dingin usai dimasak, butter
- akan tetap dalam tekstur yang lembek
- sehingga kue tetap lembut
- merek : Anchor, Wysjman Elle, Vire. Lurpark