Resep Bakwan Jagung Renyah dan enak. Cara membuat bakwan ini sangat mudah dan akan mendapatkan gorengan yang crispy dan jadi favorit keluarga di rumah.. Cobain yuk!
Bahan-bahan :
- 3 buah jagung manis, cuci bersih dan rontokkan bijinya
- 1 batang daun bawang, cuci bersih kemudian iris tipis-tipis
- 2 butir telur
- 1 gelas atau 200cc air putih
- 200 gram tepung terigu
- 75 gram tepung beras
- 2 batang daun seledri, bersihkan dan potong dengan irisan kasar
- Minyak goreng secukupnya untuk digunakan menggoreng
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 bungkus penyedap rasa
Cara Pembuatan bakwan jagung:
- Campur semua bahan-bahan utama dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan secara kemudian aduk hingga semua tercampur dengan merata.
- Nyalakan kompor dan panaskan wajan atau penggorengan diatasnya. Tuangkan minyak goreng dan biarkan hingga panas.
- Atur api dalam keadaan sedang dan tuangkan adonan dengan menggunakan sendok. Ratakan dan atur adonan agar membulat.
- Goreng hingga bakwan terlihat menguning kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
- Sajikan dalam piring dan hidangkan bersama sambal, sayur atau lauk pauk lainnya dan santap selagi masih terasa hangat.