Bahan:
- 175 gr tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- + 500 ml air (tambahkan jika dirasa kurang)
- 3 buah wortel, parut kasar menggunakan parutan keju
- 1 genggam kecambah
- ¼ bagian kubis, iris panjang
- 2 buah bawang perei
- 1 batang seledri
- 2 buah daun bawang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat
- Campur wortel, kecambah, kubis, bawang perei, daun bawang, seledri, bawang putih cincang, aduk kasar
- Tambahkan tepung dan telur, aduk hingga rata
- Tambahkan air, hingga adonan cukup kental
- Beri gula, garam, dan merica secukupnya sesuai selera
- Panaskan minyak, beri sedikit minyak pada cetakan lalu tuang adonan dan goreng
- Angkat jika weci sudah bewarna kecoklatan
- Weci siap disajikan.
Tips
Agar adonan tidak lengket di cetakan, saat memanaskan minyak, rendam cetakan di dalam minyak panas tersebut