Kolak Pisang Nangka |
- 1 buah singkong atau ubi jalar (200 gr)
- 2 buah pisang ( pisang kepok jika ada)
- 100 gr gula kelapa, sisir
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan kental
- 400 ml air
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 3 - 5 buah nangka matang, iris kotak-kotak kecil
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Kupas ubi jalar dan potong2 sesuai selera.
- Kupas pisang kepok, potong2 sesuai selera.
- Panaskan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan ubi jalar dan masak sampai ubi matang / lunak.
- Masukkan santan, potongan pisang dan nangka. Tambahkan garam sesuai selera.
- Didihkan kembali dengan api sedang hingga buah matang sambil diaduk-aduk. Pastikan pisang & nangka tidak terlalu lunak.
- Sajikan panas.