Bolu gulung ini terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, perhatikan cara membuatnya ya agar sukses digulung dan tidak retak. Yuk coba resep bolu gulung yang dibuat bun Yuniar ini!
Bunda juga bisa lho ikut kursus masak online mpr, sukses bikin roti, pizza, dan donat bersama bun Yuniar. Segera daftar disini
BAHAN
- 3 butir telur utuh, suhu kamar
- 45 gram gula pasir halus
- 1/2 sdm cake emulsifier
- 35 gram terigu serbaguna
- 5 gram maizena
- 5 gram susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla powder
- 65 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Loyang:
- 22x22x4 cm
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 200°C, siapkan loyang, olesi dengan mentega, alasi dengan kertas roti lalu oles lagi dengan mentega, sisihkan.
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Dalam mangkuk mixer campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental berjejak.
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada mentega yg belum teraduk di dasar mangkuk.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Jika ingin membuat pola di atasnya, sebelumnya sisihkan dulu beberapa sendok adonan .Campurkan dengan pasta coklat. Masukkan ke dalam plastik segitiga, buat bolongan kecil di ujungnya, lalu buat garis2 diagonal di atas adonan loyang. Dengan menggunakan tusuk gigi, buat garis2 yang memotong garis2 diagonal tadi dengan arah selang seling. --> saya pakai pasta pandan dan tidak diberi motif^_^
- Panggang dalam oven hingga permukaannya kecoklatan, kurleb sekitar 12-15 menit.
- Keluarkan loyang dari oven dan segera balikkan cake ke atas kertas roti baru atau serbet, kemudian balikkan kembali ke posisi semula di atas rak kawat, biarkan dingin.
- Setelah dingin, balikkan cake ke atas serbet, lalu oles dengan filling. Gulung rapat.