Marmer cake adalah kue klasik yang pasti banyak Bunda sudah pernah coba. Yuuk, nostalgia lagi...kita buat Marmer cake dengan resep turun temurun dari keluarga bun Yuniar ini
BAHAN
- 250 gr margarin blueband
- 200 gr gula castor
- 175 gr tepung terigu protein sedang
- 8 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 1 sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven, kemudian siapkan loyang tulban atau 2 buah loyang kotak ukuran 20x10x7 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Dalam sebuah wadah kocok margarin dan gula castor menggunakan mikser kecepatan tinggi, sampai margarin lembut dan gula hancur.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak atau gunakan mikser kecepatan rendah.
- Di wadah terpisah, kocok putih telur sampai soft peak, masukkan kocokan putih telur kedalam adonan pertama, aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil 3 sendok sayur adonan, beri coklat bubuk, aduk sampai coklat bubuk merata dengan adonan.
- Tuang adonan ke dalam loyang, tambahkan adonan coklat, kemudian dengan menggunakan garpu putar-putar adonan coklat sampai membentuk motif marmer. Oven selama kurang lebih 30 menit (lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan cake).