Ceker ayam adalah bagian yang mengandung paling sedikit lemak. Teksturnya yang lembut membuat ceker disukai oleh orangtua maupun anak-anak. Resep ini selain lembut karena proses presto, juga gurih manis dari bumbu kecap.. hmm....sedaaap. Yuk coba resep dari bun Yuniar ini!
BAHAN
Bahan:
- 400 gr Ceker ayam, buang kuku-kukunya
- 5 Sendok makan kecap manis
- 1 Ruas ibu jari jahe, dikupas dan digeprek
- 400 ml Air
Bumbu Halus:
- 6 Siung bawang putih
- 8 Butir bawang merah
- 2-3 Butir kemiri
- Garam, merica, gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT
- Presto ceker ayam kurang lebih 45 menit (1 jam kalau ingin lunak banget)
- Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, masukkan ceker ayam, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, aduk sampai semua ceker terbalut kecap.
- Masukkan air, masak sampai bumbu meresap ke ceker ayam dan air tinggal sedikit.
- Angkat dan sajikan dengan bawang goreng
Tips : kalau semua anggota keluarga suka pedas, boleh juga ditambahi cabe lhoo supaya lebih mantap.
Ikuti kursus online MPR seri 3 : Sukses bikin roti, pizza dan kue dengan mommychef bun Yuniar yuks. Klik gambar di bawah yaa