Es Krim Mangga Homemade (Yuniar DAP)


Es krim homemade? Gampang lho buatnya! Buahnya juga bisa disesuaikan dengan buah favorit keluarga atau yang sedang musim di pasar! Cobain resep dari bun Yuniar ini yuk!

Bunda juga bisa ikut kursus membuat roti, pizza, dan donat antigagal bersama bun Yuniar lho! daftar di sini

BAHAN
200 gr whipping cream bubuk --> saya pakai merk Han
400 ml air es
400 gr mangga yang sudah matang, blender halus
2 sdm madu
1 buah jeruk nipis,  belah,  peras airnya


CARA MEMBUAT

  1. Dalam sebuah baskom,  kocok whipped cream bubuk dan air es dengan mikser kecepatan tinggi sampai soft peak (mengembang dan halus,  jangan over mix,  karena bisa pecah whipped creamnya dan jadi memisah lemaknya). Sisihkan
  2. Masukkan air jeruk nipis dan madu kedalam  mangga yang sudah diblender,  aduk rata.
  3. Pindahkan whipped cream kocok ke dalam wadah bersih dan ada tutupnya,  tuangkan mangga,  aduk sampai mangganya merata. Jangan mengaduk terlalu lama agar whipped cream tidak meleleh,  mengaduknya bisa dibantu dengan mikser kecepatan rendah,  tetapi sebentar saja.
  4. Tutup wadah tsb,  simpan di dalam freezer minimal 4 jam,  keluarkan dari freezer,  keruk-keruk menggunakan es cream scoop,  taruh dalam mangkuk atau gelas,  sajikan. ^^
Semangat Mencoba ya Bun!