|
Pindang Patin Asam Pedas Resep Masakan Prakis |
Pindang patin juga bisa dibuat asam pedas. Hmm...pasti sedap nih, praktis lagi! cek yuk resep pindang patin asam pedas ini.
BAHAN
- 2 ekor ikan patin ukuran ukuran sedang, potong potong
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat, potong-potong
- 4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt air asam jawa
- 1 batang daun bawang, potong besar besar
- seikat kemangi, petiki
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
CARA MEMBUAT Pindang Patin Asam Pedas
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan asam jawa, ikan patin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan kemangi. Angkat