Ikan tengiri selain gurih rasanya, juga banyak sekali gizinya. Supaya menarik buat dimakan anak-anak, kita bisa bikin bentuk bola bola seperti ini nih Bun, gampang lho cara buatnya!
BAHAN
250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
250 gr udang, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
1 batang wortel, potong dadu kecil atau serut
3-4 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
PANIR
Telur
Tepung roti
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campur ikan tenggiri, udang, bawang putih, wortel, tepung sagu, dan telur, aduk rata. Tambahkan daun bawang, garam, merica, dan gula, aduk kembali. Bentuk bola-bola
- Celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan tepung roti hingga rata.
- Panaskan minya, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan mayones.