Cumi juga bisa dibikin nugget dan bercitarasa kari lho. Mau coba? yuk!
BAHAN
400 gram cumi, haluskan dengan food processor atau blender mill
100 ml santan
2 butir telur
50 gram tepung sagu
3 sdm bumbu kari instan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
PANIR
Telur
Tepung roti
Tepung roti
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campur cumi yang telah dihaluskan dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan di dalam kulkas sejenak agar padat
- Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan kembali dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.