Ayo bikin nugget udang yok! kali ini cobain pake rasa pedasss biar beda dari biasanya, mau?
BAHAN
300 gram udang, kupas, haluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
5 sdm tepung sagu
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
BUMBU HALUS
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 lembar daun jeruk
1 sdt irisan batang serai
PANIR
Telur
Tepung roti
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campur udang yang telah dihaluskan dengan susu, telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula, aduk rata.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan sejenak dalam lemari es agar padat
- Setelah dingin, pootng menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.