Sesekali kita bakar udang yuk, pasti jadinya spesial dimakan dengan sambal terasi. Hmm..enak :9 Ini die resep udang bakar manis
BAHAN
10 ekor udang ukuran besar
OLESAN
3 sdm minyak, untuk menumis
3 lembar daun jeruk
5 sdm kecap manis
2 sdm madu
2 sdm air asam pekat
BUMBU HALUS
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
½ sdt jintan
Garam dan merica secukupnya
PELENGKAP
Sambal terasi
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih udang dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun jeruk hingga harum. Masukkan kecap manis, madu, dan air asam, masak hingga mendidih, angkat.
- Lumuri udang dengan bumbu, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Ambil tusukan sate, tusuk satu ekor udang dengan satu tusukan sate. Panggang di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Sajikan dengan sambal.