Suka Resep Ini? Share Yuk!
Botok Daging |
Daging juga bisa dibuat botok dengan bahan dan cara yang agak berbeda dari botok lainnya. Yuk kita coba resep dan cara membuat botok daging spesial ini
BAHAN
300 gram daging sapi cincang
2 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 buah cabai merah besar, buang isinya, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
15 lembar daun salam, cuci bersih
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merh
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdm irisan gula merah
CARA MEMBUAT
- Campur daging sapi dengan telur, santan kental, irisan cabai merah, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Siapkan satu lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam, 2 sdm adonan daging, bungkus bentuk tum, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.