Suka Resep Ini? Share Yuk!
Agar lebih sehat dan mengenyangkan, kari bisa dibuat dari daging dan sayuran. Sayuranpun suka suka sesuai selera :) Yuk kita intip resep kari daging sayuran ini
BAHAN
150 gram daging sapi, potong-potong
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
250 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 buah wortel, potong menurut selera
3 buah kentang, potong menurut selera
10 buah petai cina
2 sdm kacang polong
1 buah tomat, potong-potong
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
TABURAN :
Bawang goreng
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas, dan santan encer, didihkan dan masak hingga daging empuk.
- Masukkan kentang, masak hingga setengah matang. Tambahkan wortel, buncis, dan kol, masak hingga sayuran matang dan kuah berkurang. Masukkan irisan tomat, angkat.
- Sajikan hangat, taburi bawang goreng.