Suka Resep Ini? Share Yuk!
lontong kari tahu |
Pengen makan enak, tapi sedang bosan dengan daging-dagingan? Yuk kita coba menu lontong kari tahu! Tak kalah enak lho dibanding laku yang lain. Ini dia resep dan cara membuat lontong kari tahu.
BAHAN
- 4 buah lontong
- 8 buah tahu pong/2 buah tahu putih besar, potong dadu
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang kecombrang, iris
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 6 utas kacang panjang, potong-potong
- Telur rebus sesuai selera
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 cm kunyit, bakar
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan
- 2 biji kapulaga
- 2 biji adas manis, sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
PELENGKAP
- Bawang goreng dan emping goreng
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang, dan jahe, masak hingga harum.
- Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar, angkat. Masukkan tahu yang telah digoreng.
- Siapkan mangkuk, tata potongan lontong secukupnya, masukkan telur rebus, tuangkan kare. Sajikan hangat taburi bawang goreng dan emping goreng.
Suka Resep Ini? Share Yuk!