Resep Lontong Kari Tahu

Suka Resep Ini? Share Yuk!

lontong kari tahu

Pengen makan enak, tapi sedang bosan dengan daging-dagingan? Yuk kita coba menu lontong kari tahu! Tak kalah enak lho dibanding laku yang lain. Ini dia resep dan cara membuat lontong kari tahu.



BAHAN 

  • 4 buah lontong
  • 8 buah tahu pong/2 buah tahu putih besar, potong dadu
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 batang kecombrang, iris
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 6 utas kacang panjang, potong-potong
  • Telur rebus sesuai selera

BUMBU YANG DIHALUSKAN


  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit, bakar
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan
  • 2 biji kapulaga
  • 2 biji adas manis, sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam




PELENGKAP 

  • Bawang goreng dan emping goreng

CARA MEMBUAT 

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang, dan jahe, masak hingga harum.
  2. Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar, angkat. Masukkan tahu yang telah digoreng.
  3. Siapkan mangkuk, tata potongan lontong secukupnya, masukkan telur rebus, tuangkan kare. Sajikan hangat taburi bawang goreng dan emping goreng.


Suka Resep Ini? Share Yuk!