Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hidangan ayam masak wijen ini khas dengan kuah kental dan taburan wijennya. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal bawang, hmm...
BAHAN
- 2 mangkuk nasi putih
- 1 potong dada ayam dengan tulang, potong dadu
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombai, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm madu
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 batang wotel, potong menurut selera
- 1 batang daun bawang, potong-potong
TABURAN
- 1 sdm wijen putih, sangrai
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih ayam dan tiriskan. Goreng hingga setengah mateng, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, madu, garam, mericca bubuk, dan air, didihkan.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan wortel dan daun bawang, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Letakkan nasi dalam mangkuk, tuangkan ayam, taburi kacang wijen.
- Sajikan hangat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!