Suka Resep Ini? Share Yuk!
Terasi adalah rahasia kesedapan masakan rumpun melayu. Terasi terbaik berasal dari Indonesia, karenanya....harus kita manfaatkan ya Bun. Salah satu yang paling mantap dan terkenal tentu sambal terasi. Penggorengan bikin sambal jadi awet berhari hari lho. Yuk kita buat!
BAHAN
- 8 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 1 sdm terasi matang
- 1 sdt gula merah iris
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
PELENGKAP
- Lalap mentimun dan daun selada
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai rawit,bawang merah, dan tomat hingga layu, angkat.
- Haluskan tumisan cabai dengan terasi, gula, dan garam hingga halus.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rames. Lengkapi dengan lalapan dan telur pindang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!