Suka Resep Ini? Share Yuk!
Serundeng adalah pelengkap serbaguna buat menu makanan keluarga. Dipadu dengan nasi hangat...hmm..cocok dipadu dengan lauk tempe sampai daging. Coba yuk resep dan cara membuat serundeng kuning.
BAHAN
- ½ butir kelapa setengah tua
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm engkuas, memarkan
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- ½ sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- 1 sdm gula pasir
- 1/ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Kupas kelapa setengah tua, cuci bersih dan tiriskan. Parut memanjang.
- Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
- Masak kelapa berbumbu bersama daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sambil diaduk-aduk hingga mongering dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.
Suka Resep Ini? Share Yuk!