Kue Bugis

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Belum lengkap rasanya mengadakan syukuran tanpa si kue bugis. Rasa kenyal gurih tepung ketan membalut kelapa manis sedap selalu bikin ketagihan. Yuk coba resep dan cara membuat kue bugis.



BAHAN

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • ½ sdt garam
  • 250 ml santan kental
  • Daun pisang secukupnya

ISI

  • ½ butir kelapa setengah tua, parut
  • 150 gram gula merah, sisir
  • ¼ sdt vanili
  • ½ sdt garam





CARA MEMBUAT

  1. Isi: campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua gula hancur dan tercampur rata. Angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan dengan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuli hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
  3. Ambil 1 sdm adonan, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan. Letakkan di atas selembar daun, bungkus. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit sejak air mendidih. Angkat, sajikan.


Suka Resep Ini? Share Yuk!