Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue cincin sudah sangat jarang ditemukan dijual di tempat umum, padahal anak-anak biasanya suka banget lho. Yuk kita coba resep dan cara membuat kue cincin.
BAHAN
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram tepung beras
- ½ butir kelapa agak muda, parut memanjang
- ½ sdt garam
- 250 ml air
- Minyak untuk menggoreng
BESTA
- 125 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
CARA MEMBUAT
- Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam. Beri air lalu aduk dan campur sampai adonan bisa dibentuk.
- Ambil 1 sdt adonan, lalu bentuk bulat. Tikam tengahnya dengan ujung jari sampai berlubang. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan gula merah, gula pasir, dan air sampai gula hancur dan kental. Masukkan kue cincin, lalu aduk cepat. Angkat.
Suka Resep Ini? Share Yuk!