Suka Resep Ini? Share Yuk!
Pernah nyobain gorengan isi kacang hijau? Kalau iya, anda beruntung! Karena gorengan tradisional ini sudah jarang banget ditemuin, padahal isinya sehat ya. Yuk coba resep dan cara membuat gandasturi.
BAHAN
- 200 gram kacang hijau
- 600 ml air untuk merebus
- 150 gram gula merah, iris
- ½ sdt garam
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram tepung beras
- ½ sdt vanili
- 1 butir telur, kocok lepas
- 250 ml santan sedang
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu rebus sampai empuk. Masukkan gula merah dan garam. Aduk sampai agak kering. Angkat dan dinginkan. Ambil satu sendok makan adonan. Bentuk bulat, lalu pipihkan. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung beras, vanili, dengan telur. Beri santan dan aduk sampai menjadi adonan licin. Celupkan kacang hijau ke dalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tips: bila menginginkan gandasturi yang agak renyah, kurangi jumlah tepung terigunya. Gantikan dengan tepung kanji dalam jumlah yang sama.
Suka Resep Ini? Share Yuk!