Suka Resep Ini? Share Yuk!
kue delapan jam |
Kalau penasaran ingin membuat kue delapan jam khas Palembang, siap-siap ya sediakan waktu 8 jam untuk mengukus kue. Itulah asal muasal kenapa kue ini dinamai 8 jam :) Yuk coba resep dan cara membuat kue delapan jam.
BAHAN
- 10 butir telur bebek, kocok lepas
- 150 gram gula pasir
- 400 ml susu kental manis
- 1 sdt esens vanili
- 4 sdm mentega
CARA MEMBUAT
- Campur telur, gula pasir, susu kental, mentega, vanili. Aduk rata. Tuang ke atas loyang yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Tutup dengan alumunium foil supaya air tidak menetes pada adonan.
- Kukus selama delapan jam, lalu masukkan dalam oven dengan panas 1200 C. bakar dengan api bawah selama 15 menit.
Tips: supaya kue tahan lama bakar kembali kue selama 10 menit.
Suka Resep Ini? Share Yuk!