Suka Resep Ini? Share Yuk!
Penasaran cara membuat dendeng tanpa oven? Ini dia resep dan cara membuat dendeng kambing manis pedas secara tradisional.
BAHAN
- 250 gram daging kambing
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
BUMBU
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 75 gram cabai merah keriting
- 100 gram lengkuas, parut
- ½ sdt garam
- 3 sdm irisan gula merah
CARA MEMBUAT
- Buang lemak dan urat yang ada pada daging kambing, cuci bersih. Iris tipis melebar melintang serat, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu. Lumuri irisan daging kambing dengan bumbu satu per satu. Tumpuk di dalam mangkuk kaca atau baskom. Biarkan selama 4 jam agar bumbu meresap. Jemur dibawah terik matahari atau panggang di dalam oven hingga kering, angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng dendeng kambing dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, sajikan.
TIPS: agar tidak gosong, menggoreng dendeng sebaiknya sebentar saja dan api yang digunakan harus kecil.
Suka Resep Ini? Share Yuk!