Resep Nasi Briyani

Suka Resep Ini? Share Yuk!




Kangen dengan kuliner Timur Tengah? Nasi briyani bisa dicoba nih dibuat dirumah. Lebih nikmat bila menggunakan beras Basmati. Meskipun agak ribet, tapi rasanya mendekati aslinya. Yuk cek resep dan cara membuat nasi briyani disini!





BAHAN 

  • 3 sdm minyak goreng/samin
  • 1 butir bawang bombai, iris bulat
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 6 butir kapulaga
  • 15 butir cengkih
  • 2 buah bunga pekak/lawang
  • 350 gram daging sapi sandung lamur, potong kecil-kecil
  • 1 sdt adas bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 liter air
  • 175 ml yoghurt tawar (plain)
  • 400 gram beras panjang/perak
  • 2 sdm margarine
  • 3 sdm kismis
  • 4 sdm bawang merah goreng

 CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/lawang. Teruskan menumis sampai bumbu benar-benar harum.
  2. Masukkan potongan daging sandung lamur. Beri adas, jintan, pala, merica, dan kunyit bubuk. Tuang air, lalu masak sampai daging matang. Beri yoghurt, lalu aduk rata.
  3. Masukkan beras lalu aduk. Masak sampai setengah matang dan air kering. Angkat. Kukus nasi sampai matang beri margarine dan kismis. Aduk rata. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng.


Suka Resep Ini? Share Yuk!