Suka Resep Ini? Share Yuk!
Suka makanan yang krispi kan Bun? Coba deh menu baru ini bola-bola rambutan. Rasanya sudah pasti enak dan bisa dijadikan camilan atapun kudapan. Tinggal cocol ke saus sambal dan rasakan deh kerenyahannya setelah di gigit :9 Mau Coba?
Cek resep dan cara membuat bola-bola rambutan dibawah sini bun ;)
BAHAN
- 250 gram ayam cincang
- 250 gram udang cincang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm tepung sagu
- 1 kuning telur
- 20 lembar kulit pangsit, potong halus memanjang
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
PELENGKAP
- Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT
- Campur ayam dengan udang, garam, merica bubuk, bawang merah goreng, gula pasir, saus tiram, kecap asin, tepung sagu, dan kuning telur, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan dengan berat 30 gram, bulatkan.
- Lumuri bola-bola adonan dengan potongan kulit pangsit. Goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus sambal.
Suka Resep Ini? Share Yuk!