Suka Resep Ini? Share Yuk!
Linzer augen cookies merupakan variasi cookies terbaru yang rasanya dijamin mantap! Cookies asal Jerman ini wajib dicoba yaa, siapa tahu bisa jadi kue kering handalan :) Yuk coba!
BAHAN LINZER AUGEN COOKIES
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 150 gram almond bubuk
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
BAHAN OLESAN
- 100 gram selai raspberry
BAHAN TABURAN
- 50 gram gula tepung
CARA MEMBUAT LINZER AUGEN COOKIES
- Kulit: Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak bulat diameter 5 cm bergerigi. Sebagian cetak bagian tengahnya dengan cetakan bulat polos.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar kue. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan kue kering lain yang tengahnya bolong. Taburi bahan taburan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!