Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kalau paru paru sudah dimasak kering begini, jadi mantap deh gurih garingnya. Ayo kita buat paru goreng garing!
BAHAN:
- 1 Kg paru-paru sapi
- 1500 ml air
- 1 sdm garam
- 200 ml air untuk melarutkan
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Rebus paru-paru sapi, tambahkan garam. Masak sampai empuk, lalu dinginkan. Potong-potong tipis paru, sisihkan.
- Larutkan bumbu halus dengan air, masukkan potongan paru-paru ke dalam larutan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata.
- Goreng paru-paru dalam minyak panas sedikit dan api kecil sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
