Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sus kering keju cocok nih untuk camilan saat nonton drama korea/turki :D Sus kering dengan citarasa keju ini rasanya crispyy :9 Ayo buat dirumah ^^ Praktis!
BAHAN SUS KERING KEJU
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur
- 75 gram keju cheddar parut, untuk taburan
CARA MEMBUAT SUS KERING KEJU
- Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 0,5 cm. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celcius. Oven lagi 10 menit hingga kering.
Suka Resep Ini? Share Yuk!