Arem-Arem Isi Oncom |
Bahan
- 250 gram beras
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 3/4 sendok teh garam
- Bahan Isian:
- 200 gram oncom ( dipotong-potong )
- 15 tangkai daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas ( dimemarkan )
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus
- 3 cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cm kencur
- 1 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan oncom dan kemangi. Tuang santan aduk hingga matang.
- Rebus santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk.
- Masukkan beras lalu aduk hingga santan terserap.
- Ambil daun pisang, sendokkan aron lalu ratakan.
- Tambahkan isi lalu tutup lagi dengan aron.
- Bungkus lalu kukus selama 1,5 jam.