Resep mie kuah kali ini lebih bercita rasa nusantara karena bubuk kari dan kaldu ayam yang digunakan. Yuk cobain resep mie bumbu kari ini!
BAHAN
300 gr lomie, diseduh, ditiriskan
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gr ayam fillet, dipotong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris iris
1 tangkai daun kari, diiris iris
1 sdt bumbu kari
150 gr taoge/wortel/kol se
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml air kaldu ayam
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
300 gr lomie, diseduh, ditiriskan
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gr ayam fillet, dipotong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris iris
1 tangkai daun kari, diiris iris
1 sdt bumbu kari
150 gr taoge/wortel/kol se
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml air kaldu ayam
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, dibakar
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna
- Tambahkan mie, daun bawang, daun kari, dan bumbu kari, aduk rata
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Tuang air kaldu, masak sampai matang
- Menjelang diangkat, masukkan sayuran yang diinginkan, angkat, sajikan.