Rujak Mangga Dingin


Saat musim mangga, mangga bisa kita peroleh dengan harga murah. Apalagi yang masih muda. Enaknya siang-siang kita buat yuk rujak mangga, disajikan dingin lebih nikmat

BAHAN
500 gr mangga indramayu muda, dikupas
1 sdm garam
300 gr gula pasir
500 ml air
2 buah cabai merah keriting, haluskan
25 ml air jeruk nipis
400 gr es batu untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Rendam mangga dalam 500 ml air, 1 sdt garam, dan 1 sdt kapur sirih selama 30 menit, sisihkan
  2. Untuk kuah : rebus gula pasir, air, dan cabai merah yang direbus sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis, dinginkan.
  3. Parut mangga/Potong porong memangang, remas remas mangga dengan garam. Cuci bersih.
  4. Rendam parutan mangga dalam sirup gula yang sudah dingin. Biarkan semalaman agar rasanya menyerap
  5. Sajikan dingin sehingga menyegarkan