|
Sup Gurame ini berkuah segar dan kalau suka pedas bisa ditambah cabe.. |
Olahan gurame yang satu ini sangat memanja lidah, kuahnya segar dan kalau suka bisa ditambahi cabe agar terasa semakin sedap! Yuk Coba
BAHAN
- 2 ekor Ikan Gurami segar, siangi, potong-potong
- 2 ltr Air kaldu ayam
- 3 buah Belimbing wuluh,iris
- 3 btg Daun bawang, iris
- 3 btg Sereh
- 2 buah Tomat
- 3 lbr Daun jeruk
- Minyak untuk menumis
- 6 siung Bawang merah, iris tipis
- 4 siung Bawang putih, geprek dan cincang
- 3 buah Cabe merah besar, iris
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula Merah
- 3 cm Jahe, iris
- Satu ikat Daun Kemangi
CARA MEMBUAT
- Lumuri gurami dengan air jeruk, diamkan 10 menit, bilas
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum
- Masukkan air kaldu, beri garam, gula, dan merica
- Masukkan gurame dan bahan-bahan lainnya, masak hingga matang
- Beri daun kemangi, sajikan hangat