Sup Gurame

Sup Gurame ini berkuah segar dan kalau suka pedas bisa ditambah cabe..
Sup Gurame ini berkuah segar dan kalau suka pedas bisa ditambah cabe..
Olahan gurame yang satu ini sangat memanja lidah, kuahnya segar dan kalau suka bisa ditambahi cabe agar terasa semakin sedap! Yuk Coba



BAHAN

  • 2 ekor Ikan Gurami segar, siangi, potong-potong
  • 2 ltr Air kaldu ayam
  • 3 buah Belimbing wuluh,iris
  • 3 btg Daun bawang, iris
  • 3 btg Sereh
  • 2 buah Tomat
  • 3 lbr Daun jeruk
  • Minyak untuk menumis
  • 6 siung Bawang merah, iris tipis
  • 4 siung Bawang putih, geprek dan cincang
  • 3 buah Cabe merah besar, iris
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Merah
  • 3 cm Jahe, iris
  • Satu ikat Daun Kemangi


CARA MEMBUAT

  1. Lumuri gurami dengan air jeruk, diamkan 10 menit, bilas
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga harum
  3. Masukkan air kaldu, beri garam, gula, dan merica
  4. Masukkan gurame dan bahan-bahan lainnya, masak hingga matang
  5. Beri daun kemangi, sajikan hangat