Laksa betawi atau banyak dikenal dengan nama laksa jakarta adalah kuliner nusantara yang ueeenak banget! Seger buat disantap hangat hangat di siang hari nih, yuk kita lihat resepnya!
Resep Asal : NCC
Bahan
- 1 l santan encer
- 1/2 ayam, potong 4
- 250 ml santan kental
Bumbu
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyut
2 cm jahe
3 buah cabai merah
6 butir kemiri
1/2 sdm garam
Pelengkap
Bihun, telur rebus, kemangi, bawang goreng, dan jeruk nipis
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus bersama santan encer hingga mendidih
- Masukkan ayam, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan aya
- Masukkan santan kental dan masak hingga mendidih
- Tata bahan pelengkap dan ayam suwir dalam mangkuk, sajikan