Sup zuppa memang unik dan nikmat. Dalamnya sup ayam yang enak, ditutup dengan roti pastry yang renyah. Yuk buat Zuppa Soup Rumahan kita sendiri
BAHAN:
- 1 lembar puff pastry siap pakai, potong 12 x 12 cm
- 300 gr fillet dada ayam
- 1000 ml air
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gr jamur champignon, iris halus
- 5 sdm tepung terigu protein sedang
- 2 lembar bayleave
- 2 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 100 gr keju cheddar parut
- 200 ml cooking cream
- 5 sdm mentega tawar untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Rebus ayam dan air sampai mendidih dan ayam matang. Angkat dan saring kaldunya. Ukur 1200 ml kaldu , sisihkan. Potong potong ayam berbentuk kotak. Sisihan
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbulir
- Tuang air kaldu ayam sedikit demi sedikit ambil diaduk sampai licin. Masukkan bay leave , ayam, garam, merica hitam, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih
- Tambahkan keju parut dan cooking cream, aduk sampai meletup letup
- Tuang ke dalam mangkuk tahan panas. Oles bibir mangkuk dengan air. Tutup dengan kulit pastry
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 20 menit sampai matang
Sumber : majalah sedap tahun 2013